Notfallseelsorge Lahn-Dill

Herzlichen Willkommen!
Besucher auf dieser Seite seit dem 01.10.2009

Wir über uns

Das Notfallseelsorge-Team besteht aus ca. 50 Seelsorgerinnen und Seelsorgern, Pfarrerinnen und Pfarrern, Diakoninnen und Diakonen, Pastoralreferentinnen und Pastoralreferenten, Gemeindereferentinnen und Gemeindereferenten, so wie besonders geschulte Laien.

Sie alle sind besonders ausgebildete kirchliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen und Katholischen Kirchen im Lahn-Dill-Kreis.

Seelsorgliche Betreuung wird besonders dann wichtig, wenn die Rettungskräfte oder Polizei nach ihrem Einsatz abgerückt sind und Angehörige, Betroffene und Helfer zurückbleiben. Sie zu begleiten und ihnen beizustehen ist die Aufgabe der Notfallseelsorge.

Notfallseelsorger/innen stehen unter Schweigepflicht und sind durch Berufserfahrung und Ausbildung für den Umgang mit Menschen in schwierigen Situationen vorbereitet.