Notfallseelsorge Lahn-Dill

Herzlichen Willkommen!
Besucher auf dieser Seite seit dem 01.10.2009

Leitende Notfallseelsorger

Bernd Nagel, Pfarrer (März 2002 - Februar 2009)

Eberhard Hoppe, Pfarrer (seit Oktober 2009)

Jahrgang 1956, Abitur (1975), Ausbildung und Diplom (1978) als Krankenpfleger in der Diakoniegemeinschaft Paulinenstift Wiesbaden, Studium der Evangelischen Theologie an der Universität Mainz. Erstes theologisches Examen (1983), Vikariat in Wiesbaden, zweites theologisches Examen (1985). 1975 zum lebendigen Glauben an Jesus Christus gefunden. Seit 1985 als Pfarrer der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) tätig, 1985 - 1991 in Bad Endbach, 1991/1992  ein Jahr im Missionsdienst im Libanon, seit Herbst 1992 im Evangelischen Gemeinschaftsverband Herborn e.V.

Mit Annette darf ich schon über 350 Monate verheiratet sein. Gott schenkt uns vier fröhliche und  lebhafte Kinder: Anne, Peter, Johannes und Micha.

Seit Oktober 2009 gehören zu meinen Aufgaben:

50%-Stelle leitender Notfallseelsorger im Lahn-Dill-Kreis: Einsatzplanung, Koordination der Rufbereitschaft, Kontakt zu Leitstelle, Feuerwehren, Rettungsdiensten, Polizei ua., Schulungen, Öffentlichkeitsarbeit

50%-Stelle Verbandspfarrer im Ev. Gemeinschaftsverband Herborn: Theologische Leitung, Bibelwochen, Vorträge, Schulungen, Geschäftsführung im Diakonischen Bereich der "Haus des Lebens" Seniorenzentren Bischoffen, Driedorf und Herborn